« Chouchi » pour les intimes.

« Je vous présente le chou chinois, il est nouveau dans la classe, je compte sur vous pour bien l’accueillir et lui montrer les lieux. »

Pardonnez mon inculture, mais malgré mon grand âge et la mondialisation, le chou chinois, je ne connaissais pas. Les présentations viennent d’être faites.

Now let’s cook!

Chou chinois à la chinoise

A la chinoise, pour de vrai, puisque la recette vient de . C’est très simple et très rapide: moins de 15 minutes de préparation.

Pour 4 curieux: Un chou chinois– 2 oignons frais – 4 oeufs – de la sauce soja – huile neutre.

Coupez le chouchi en deux dans la longueur puis en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Rincez les feuilles. Emincez l’oignon et dans un bol battez les oeufs en omelette (ni sel, ni poivre). Dans une sauteuse, le faire revenir doucement dans l’huile, il doit être translucide. Ajoutez le chou chinois et un peu de sauce soja. Remuez. Couvrir et cuire 5 minutes à feu vif. Débarrassez-vous du liquide en égouttant le chou, puis remettre dans la sauteuse. Versez les oeufs et remuez. demandez aux convives de se mettre à table, dans une minute c’est prêt. SI ce n’est pas assez salé, rajouter donc une lichette de sauce soja.

Je l’ai servi sans accompagnement, comme entrée.

On ne distingue pas grand chose car l’art photographique est encore une chose hasardeuse pour moi. Mais vos papilles d’y retrouveront!

Et maintenant le mot de la fin:

Une personne avec un cheveu sur la langue, un peu comme moi, parle à un collègue:

– moi, ce soir c’est sushi! J’adooore les sushis

– Ah oui, encore un point commun entre toi et moi! Moi aussi j’adore les chou chi.. C’est surtout en soupe que j’aime ça, avec un cube de bouillon et de la crème fraîche. Je les achète bien feuillus..

– Pardon?

Je sais, c’est nul. (mais j’ai beaucoup de chouchis en ce moment).

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2 Commentaires

  1. pognon

    je le mets dans ma class..eure,
    petit eleve chez moi, je le mettrai à la hauteur !
    mirbreiz

  2. Pingback: Le topinambour c’est top. | Ambroisie

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