Petit dessert à la mûre: Mousse au yaourt.

J’adore les petits desserts tout simples, pour les « non-occasions ».

IMG_7849

Yaourt mousseux au bon goût de mûre.

Pour 3 yaourts (ou 4 petits)
70g de purée de mûre, un peu plus ou un peu moins. 
(Avec 150g de mûres on obtient à peu près cela en coulis sans les grains)
2 yaourts nature
10cl de crème liquide bien froide
1 c à soupe de jus de citron + zeste
25g de sucre
1 c à soupe de sucre glace.

Clipboard01

Image moche de la fabrication du dessert

Faire la purée de mûres: Cuire les mûres avec un petit peu d’eau. Quand elles sont molles, les mixer et passer la purée au tamis.

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace. Bien ferme la chantilly.

Râper quelques zestes de citron (1/2 c  café environ) et presser le jus.

Dans une jatte (j’adore ce mot) mélanger coulis de fruit, zeste, yaourt, sucre et jus de citron

Ajouter la chantilly délicatement.

Laisser au frais quelques heures (la veille c’est très bien aussi)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :